[ZERO HERO] 고깃집도 카페가 될 수 있다! 깔끔왕 '양주 원미담' 이야기

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친환경 업소용 음식물 처리기 제로스톤을 사용하여

환경을 지키는 우리들의 영웅 'ZERO HERO'‍

오늘의 주인공은 경기도 양주 맛집 '원미담'입니다.

48~72시간 숙성된 감칠맛 나는 고기가 대표메뉴입니다.

고기집이지만 별도의 공간에서 완벽하게 구워 제공하여

카페 못지 않은 깔끔한 공간을 자랑하는 원미담!

지금부터 제로스톤과 함께한

사장님의 이야기를 들어보겠습니다.

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안녕하세요.

저는 원래 홍대에서 음식점을 운영했었는데

그때는 음식물 쓰레기 봉투에 담아 배출했었어요.

그러다 보니 특히 여름에 악취와 벌레로

정말 불편하고 비위생적이었죠.

그래서 이곳으로 이전하면서 음식물 처리기를 꼭

설치해야겠다고 생각했어요~

열심히 검색하며 온갖 정보를 비교하다 보니

미생물 발효 방식이 마음에 들었어요.

악취도 없고 무엇보다 친환경적인 방법으로

음식물 쓰레기를 처리할 수 있다는 점이 마음에 와닿았습니다.

이왕이면 환경을 지킬 수 있는 방법이면 더 좋잖아요!

그렇게 제로스톤을 설치하고 영업을 시작했습니다.

저희 가게 컨셉에 맞게 정말 깔끔한 주방과

매장 분위기를 유지할 수 있었죠.

고기는 별도의 공간에서 구워 내드리고

주방에서 음식물 쓰레기는 바로바로 제로스톤으로 처리하니

고깃집 특유의 비릿함이나 기름진 느낌이

전혀~~ 없이 카페 같은 컨디션을 유지할 수 있었어요!

음쓰 봉투 수거될 때까지 매장 앞에 놔두면

냄새와 벌레 꼬임이 말도 못하잖아요~

그때에 비하면 제로스톤으로 처리하는 방식이

돈으로 환산할 수 없는 편리함과 이미지 개선에

큰 도움이 되어 저는 정말 만족하고 있습니다!!

저희 건물 주변에 음식물 쓰레기를 무단 투기했다고

건물주가 찾아 온적이 있었는데

저는 당당히 얘기할 수 있었어요.

"저희 매장은 음식물 처리기를 이용하고 있어요!!"

저희처럼 깔끔한 오픈형 주방을 추구하는 매장에

제로스톤 업소용 음식물 처리기를 추천드려요!

잔반을 국물째 바로 넣어도 되고

주방 내 음쓰가 방치될 필요도 없고!

설거지 하면서 뜨거운 물 가끔 부어주면

정말 빠르고 깨끗하게 처리가 완료된 답니다!!

환경을 생각하는 마음으로 선택했는데

제로 히어로로 선정해 주시니 더욱 의미가 있네요.

많은 점주님들이 친환경적인 미생물 발효 방식의

제로스톤을 꼭 경험해 보셨으면 좋겠습니다.

인터뷰 전체 영상 보기

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친환경 미생물 발효방식의 음식물 처리를 선택한

양주 원미담 사장님!

당신은 지구를 지키는 고마운 ZERO HERO 입니다!

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