친환경 업소용 음식물 처리기 제로스톤을 사용하여
환경을 지키는 우리들의 영웅 'ZERO HERO'
오늘의 주인공은 경기도 맛집 '저스트텐동 일산웨스턴돔점'입니다.
바삭한 일본식 튀김덮밥 텐동과 따끈한 샤브샤브로 유명한 매장입니다.
매일 새기름으로 정성스럽게 튀겨낸 바삭한 텐동과
매일 2시간 이상 정성껏 우려낸 육수의 일본식 샤브샤브!
드셔보시면 아마 여기가 일산인지 일본인지 헷갈릴 정도랍니다.😂
그럼 지금부터 제로스톤과 함께한
사장님의 이야기를 들어보겠습니다.
-------------------------------
안녕하세요.
저는 일산에서 저스트텐동을 운영하고 있는 점주입니다.
음식물 처리는 아마 식당의 영원한 고민거리 중 하나일텐데요
저희 매장의 경우, 음식물 처리 시설까지 가는 동선이 길어
더욱 불편했습니다.
지저분한 음식물 쓰레기를 들고 계단을 통해 내려가면
막상 수거함 근처도 너무 지저분해서 들어가고 싶지 않을 정도였어요.
음식물 처리기가 너무 절실히 필요한 상황이었죠.
그래서 열심히 검색한 끝에 제로스톤을 알게 되었고
벌써 사용한지 2년이 조금이 넘었네요.
가장 좋았던 점은 일의 효율이 올랐다는 점입니다.
제로스톤이 없었을 때는 음식물 쓰레기 처리가 불편해서
마감 시간이 길어졌는데
이제는 바로바로 주방에서 처리하니까 직원들도 좋아합니다.
위생적으로도 이전에는 잔반통에 넣어서 관리했는데
그 통을 닦는 것도 쉽지 않았고 악취도 심했어요.
그런데 이젠 그럴 일이 없으니 너무 깨끗하죠.
제로스톤 사용 꿀팁을 많이 물어보시는데
저는 꿀팁이 따로 없는 게 꿀팁이라고 생각해요.
그냥 뚜껑 열고, 넣고, 닫으면 끝이라서 너무 쉬우니까요.
그리고 저희같은 경우 튀김가루가 많이 나오는데
폐식용유 말고 튀김가루 정도는 제로스톤에 넣고 처리할 수 있어서
튀김 매장에 특히 추천 드리고요~
또한 저희처럼 음식물 버리러 가는 곳이 좀 떨어져 있는 식당이라면
제로스톤 업소용 음식물 처리기 도입을 강력 추천합니다!
감사합니다. 😉
<인터뷰 전체 보기>
-------------------
친환경 미생물 발효방식의 음식물 처리를 선택한
일산 저스트텐동 사장님!
당신은 지구를 지키는 고마운 ZERO HERO 입니다!
음식물쓰레기 처리비용, 그대로 내고 계신가요?
초보 사장님은 음식물 처리업체에 위탁하지만, 노련한 사업가는 제로스톤을 사용합니다.
많은 대기업과 관공서, 병원, 학교에선 일찍이 제로스톤을 도입해 사용중입니다.
장기적인 업무효율 향상과 비용절감을 만나보세요.