친환경 업소용 음식물 처리기 제로스톤을 사용하여
환경을 지키는 우리들의 영웅 'ZERO HERO'
오늘의 주인공은 경기도 용인의 밀면 전문점 '민속밀면'입니다.
대표 메뉴로는 물밀면과 들기름 밀면이 유명합니다.
여름 대표 음식을 만드는 매장으로써
위생에 대한 확고한 철학을 가지신 사장님!
지금부터 사장님의 1인칭 시점으로 제로스톤과
함께한 이야기를 들어보겠습니다.
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저희 민속밀면 용인본점은 경기도에서 찾기 힘든
부산식 밀면 전문점입니다.
많이 사랑해 주시는 덕분에 웨이팅도 많고
그만큼 음식물 처리량도 많은 편이었죠.
하루에 음식물 수거함 120L 통 2개에 꽉차게 나왔는데
악취나 불편함 등 문제가 너무 커져서
검색을 통해 제로스톤을 만나게 되었죠.
1. 음식물 처리 능력
가장 중요하게 본 것은 음식물 처리 능력이었습니다.
저희는 TLT-90 모델을 설치했는데
120리터 2개통 나오던 잔반을
모두 다 처리할 능력이 되더라고요.
처음에는 과연 될까 의문도 들었는데
120리터 2통이 하루동안 완벽하게 처리되어 정말 놀랐고
지금까지 한 번도 고장없이 잘 사용하고 있습니다.
2. 비용 절감 효과
무엇보다도 비용 절감 효과에 깜짝 놀랐는데요~
기존에는 월 8~90만원 정도 내 본 적이 있는데
제로스톤 TLT-90 렌탈료는 월 24만원이니까
4년 동안 대략 3천만원 정도 절감했습니다.
3. 가장 큰 변화 - 위생과 업무 효율
제로스톤 도입 후 가장 큰 변화는 위생 문제 해결입니다.
잔반 통이 주방 내에 있으면 음식물이 쌓이면서
악취와 벌레가 생기기 쉬운데
이런 것들은 미관상이나 위생에도 좋지 않죠.
또한 기존에는 무거운 잔반통을 직원 둘이서 힘겹게
밖에 있는 수거통까지 옮기느라 고생이 많았는데
제로스톤 설치 후에는 주방 내에서 깔끔하게 처리할 수 있어
직원들이 가장 행복해 합니다.
4. 가맹점주가 직접 선택한 제로스톤
저희 매장이 가맹점이 늘면서 총 4개가 되었는데요.
점주님들이 저희 매장에서 교육 받으면서
직접 제로스톤을 사용해 보시고
오픈 예정인 매장에도 적극적으로 도입을 하고 있죠.
저희처럼 냉면이나 김밥 등
여름철 상하기 쉬운 메뉴를 다루는 매장들은 반드시
음식물 처리기를 통해 위생적 처리를 해야 한다고 생각합니다.
주방 내에 음식물 쓰레기를 방치하면 해충이 꼬일 수가 있어서
식중독이나 콜레라가 발생하기 쉽기 때문이죠.
형식적인 위생 교육으로 끝날 것이 아니라
실제 청결한 매장 운영을 위해
제로스톤 도입을 강력히 추천합니다!
<인터뷰 보러 가기>
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친환경 미생물 발효방식의 음식물 처리를 선택한
민속밀면 용인본점 사장님!
당신은 지구를 지키는 고마운 ZERO HERO 입니다!
음식물쓰레기 처리비용, 그대로 내고 계신가요?
초보 사장님은 음식물 처리업체에 위탁하지만, 노련한 사업가는 제로스톤을 사용합니다.
많은 대기업과 관공서, 병원, 학교에선 일찍이 제로스톤을 도입해 사용중입니다.
장기적인 업무효율 향상과 비용절감을 만나보세요.